我校召开2024年干部经济责任审计进点会
发布时间: 2024-09-13 浏览次数: 10

910日下午,学校2024年干部经济责任审计进点会在行政楼104会议室举行,参加会议的有:被审计对象,组织部、审计处负责人,国际工程师学院校区管理委员会、化学与环境工程学院、建筑工程学院、经济与管理学院、设计学院科级以上干部及教职工代表,审计组人员。校党委副书记苏国红主持会议并讲话。组织部副部长章靖平宣读了《关于对魏长顺等9位同志任职期间经济责任履行情况进行审计的通知》,魏长顺等九位被审计领导干部分别就任职期间经济责任履行情况进行述职。

苏国红在讲话中指出,对领导干部的经济责任审计是全面从严治党新常态下的新要求,是从严管理干部、评价干部和考核干部的重要手段,也是从源头上预防腐败,促进干部廉洁自律的一项重要制度安排。

苏国红要求广大领导干部要正确对待审计监督,把守法守纪守规作为履行经济责任的根本标准,增强自觉接受监督的意识,增强依法用权、依法决策、依法履行任期经济责任的能力,树立正确的政绩观和权力观。

苏国红还对此次审计工作提出要求:被审计对象及所在学院部门要积极配合审计工作,自觉从严落实整改要求,确保问题整改一项不落、见底清零;审计组要严格按照相关法律法规要求,恪守审计准则,客观、公正地开展审计工作,本着对学校负责、对组织负责、对干部负责的态度,找准问题,明确责任,确保审计质量。

会后,九位被审计领导干部现(原)任职部门参会人员对其德能勤绩廉情况进行了评价。

(文:代晓维;审核:方永胜)