学校召开审计厅经济责任审计整改动员会
发布时间: 2024-01-17 浏览次数: 12

116日下午,学校在行政楼1314会议室召开审计厅经济责任审计整改动员会。校党委书记张志宏,校长卢平,校纪委书记、监察专员程双四出席会议,各学院党政主要负责人,各部门主要负责人参加会议。会议由卢平主持。

会上,审计处处长方永胜同志通报了《原党委书记刘宁同志、原校长王绍武同志任期经济责任履行情况审计整改方案》,张志宏发表讲话并对审计整改工作提出要求。

张志宏对审计整改提出三点意见。一是提高认识抓整改。各单位要充分认识审计整改工作的重要性、紧迫性,始终以最坚定的政治自觉、最坚决的政治态度、最强有力的政治责任推进审计整改工作。二是聚焦问题抓整改。要在原因剖析上举一反三,准确把握反馈问题的核心与实质,要从思想认识、制度机制、工作落实等层面找原因,提出有针对性的整改措施,做到整改一个问题、解决一类问题,完善一套制度、堵塞一批漏洞。三是突出成效抓整改。各单位不论有没有具体整改任务,都要注重查找普遍性、苗头性问题,推动类似问题得到及时整改。要以此次审计整改为契机,注重成果转化,持续巩固深化整改成果,以整改落实成效推动学校事业高质量发展。

张志宏强调,各单位对审计整改要有真认识,端正整改态度,不能新官不理旧账;要切实做到真整改,不能走过场,杜绝虚假整改、表面整改、敷衍整改;对整改不力的要“真追责”,加强对审计整改工作的监督,对思想上不重视、整改措施不得力、未按要求完成任务的,将严肃追责问责。

卢平指出,各单位要认真落实张书记的讲话要求,切实提高政治站位,把思想和行动统一到审计厅的整改要求和本次会议的安排部署上来。要坚持问题导向与目标导向、效果导向相统一,把落实整改和推动学校发展相结合,把整改成效转化为推进地方特色高水平大学建设的强劲动力,为学校事业发展营造风清气正的干事创业环境。

(文/图:王龙飞;审核:方永胜)