传承红色基因,凝聚审计力量——审计处党支部开展支部共建活动
发布时间: 2023-08-21 浏览次数: 10

为深入开展主题教育,819日上午,安徽省审计厅驻安徽工程大学干部经济责任审计组临时党支部、芜湖市审计局机关党委、安徽工程大学审计处党支部组织党员赴芜湖市繁昌区渡江战役第一船登陆地板子矶爱国主义教育基地,联合开展“传承红色基因,凝聚审计力量”支部共建活动,通过瞻仰红色遗迹,接受红色教育,传承红色基因,感悟初心使命。

在讲解员的带领下,党员同志们参观了渡江第一船展览馆,观看了渡江战役第一船的史料纪录片,参观了渡江战役中所使用的渡船、武器弹药、通讯器材、军服等珍贵展品,全体党员还在渡江第一船纪念碑下重温了入党誓词。

通过此次共建活动,全体党员灵魂受到了洗礼,认识到现今生活的来之不易,大家将永远铭记革命先烈英勇奋斗的丰功伟绩,发扬“团结一致、同舟共济,不畏艰难、勇于拼搏,坚忍不拔、敢于争先”的渡江第一船精神。大家纷纷表示,在今后的工作中将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做到“如臂使指、如影随形、如雷贯耳”,发扬斗争精神,增强斗争本领,把自己锤炼成经济监督的“特种部队”,做好新时代新征程审计工作。

(文/图:常澜潇;审核:方永胜)