安徽省审计厅对学校主要领导任期经济责任审计进点会召开
发布时间: 2023-08-01 浏览次数: 10

731日下午,安徽省审计厅对学校主要领导任期经济责任审计进点会在行政楼1314会议室召开。审计厅党组成员、副厅长、审计组组长程家楷,审计厅经济责任审计局局长、二级巡视员陈瑜,审计厅经济责任审计局二级调研员、审计组副组长张永清,审计厅经济责任审计局四级调研员、主审黄型君,审计组其他成员,校党委书记张志宏,校党委副书记、校长卢平,在芜校领导班子成员,各学院党政主要负责人、各部门主要负责人参加会议。会议由卢平主持。

张永清宣读了省委审计委员会办公室、省审计厅《关于审计安徽工程大学原党委书记刘宁同志、原校长王绍武同志任期经济责任履行情况的通知》,并介绍了此次审计的具体安排和主要内容,以及审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律。

程家楷对本次审计提出了具体要求。他强调,一要提高政治站位,充分认识做好新时代审计工作的重大意义。审计是党和国家监督体系的重要组成部分,加强审计监督是推进国家治理体系和治理能力现代化的客观需要,在推进党的自我革命中发挥重要的独特作用。二要聚焦关键环节,准确把握领导干部经济责任审计的目标和要求。开展领导干部经济责任审计,就是要以领导干部履行经济责任有关的重大政策措施,落实重大改革任务,推进重大项目进展情况为抓手,监督推动重大决策部署落地生根,确保中央政令畅通,令行禁止。三要充分理解支持,积极配合做好经济责任审计工作。领导干部经济责任审计,政策性强,专业性高,涉及面广,牵涉到的部门多,需要审计组和被审计单位做好协调和配合。四要精心组织实施,切实提升领导干部经济责任审计的质量。本次经济责任审计时间紧、任务重、要求高,学校要充分理解审计,要积极配合审计,要认真抓好审计整改。他要求审计组依法审计、文明审计,精心组织、提升质量,严明纪律、廉洁从政。

张志宏就学校配合做好本次审计工作作表态发言。他指出,此次审计组进驻学校开展审计,不仅体现了省委省政府、审计厅对学校事业发展的高度重视和大力支持,更是对学校近年来工作成效及问题的检查、分析和指导。他要求,要提高政治站位,高度重视审计工作。全校各级党组织、党员干部要充分认识经济责任审计工作的重要性、必要性,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,不折不扣地贯彻落实好各项审计工作任务。要在审计组的指导下,严格按照经济责任审计要求,主动接受审计、自觉接受检查、诚恳接受监督。要以此次审计工作为契机,积极对待和认领审计组提出的意见、建议,照单全收审计组反馈的问题,扎实做好审计后半篇文章。要强化审计结果运用,坚持立行立改、举一反三,推动审计问题整改落实到位,进一步提升学校治理体系和治理能力现代化水平,为推动地方特色高水平大学建设提供坚强保障。

卢平指出,各单位要充分认识到此次经济责任审计是省委省政府对学校事业发展的高度重视和亲切关怀,是依法依规对我校经济运行情况的全面检查,是推进全面从严治党、依法办学治校的重要举措。要切实增强政治意识,强化责任担当,坚持同题共答,强化支持配合,共同完成好审计组交办的各项审计任务。

(文:王龙飞;图:查桂义;审核:方永胜)