关于开展自行采购专项检查的通知
发布时间: 2020-11-10 浏览次数: 10

各学院、团委、现代技术中心、后勤保障处: 

    根据巡视整改的要求,为加强学校自行采购管理,保障学校采购制度的严格执行,避免故意拆分等违规行为的发生,学校将对部分单位的自行采购情况进行专项检查,检查工作由审计处牵头,并会同纪委办、财务处、国有资产与实验室管理处组成专项检查组。现将有关事项通知如下:

    一、检查范围

    各学院、团委、现代技术中心、后勤保障处的各项经费(包括个人科研经费等)支出中自行采购的情况(201811日—20201031日)。

    二、工作安排

    第一阶段(20201111日—20201117日),单位自查。各单位对学校采购相关制度开展学习,对本单位自行采购情况进行自查,并上报自查情况表(见附件);

    第二阶段(20201118日—20201125日),学校抽查。专项检查组对各单位的自行采购情况进行抽查; 

    第三阶段(20201126日—20201130日),反馈整改。根据此次专项检查的结果,对各单位的自行采购情况进行整理汇总,对违反采购管理规定的情况进行通报,并建立问题台账,下发整改通知,限期整改。对一些严重违规行为,将进一步调查处理。

    三、工作要求

    各单位要提高认识,认真进行自查,对违规情况不得瞒报。单位领导应加强对本单位自行采购情况的统一管理,严格执行采购管理制度。


    附件:自行采购专项检查部门自查情况表.docx

 

                                                                                     审计处  纪委办   财务处  国有资产与实验室管理处

                                                                                                                      20201110