我校召开干部任期经济责任审计进点会
发布时间: 2020-09-09 浏览次数: 10

根据党委决定,学校对陆峰等9名二级单位党政负责同志任期经济责任履行情况进行审计。98日下午,原组织部部长、机关党委书记郑健、原办公室主任王弘、原监察处处长兼纪委办公室主任朱成全、工会(离退休工作处、离退休党委)主席(处长、书记)王河、原保卫处(武装部)处长(部长)陈其峰等五位部门主要负责人任期经济责任审计进点会在1121会议室举行,党委副书记、校长王绍武参加会议并讲话,组织部、办公室、纪委办、工会和保卫处科级以上干部,审计组人员参加会议。会议由校党委常委、纪委书记王红月主持。

组织部副部长章兵宣读了《关于对陆峰等9位同志任职期间经济责任履行情况进行审计的通知》。郑健等五位被审计领导干部分别就任职期间经济责任履行情况进行述职,其任职部门参会人员对五位领导干部的德能勤绩廉情况进行了无记名评价。

王绍武在讲话中指出,对领导干部的经济责任审计是全面从严治党新常态下的新要求,是从严管理干部、评价干部和考核干部的重要手段。学校出台了《安徽工程大学中层领导干部经济责任审计暂行办法》,建立了经济责任审计联席会议制度。建立了经济责任审计情况通报、责任追究、整改落实、结果运用等制度,审计报告等结论性文件将存入被审计干部本人档案,审计结果作为干部考核、任免或者聘用、奖惩的重要依据。他还对本次审计提出了三点要求,一是被审计对象及所在部门要正确对待审计监督,积极配合审计工作,认真整改审计发现的问题;二是审计组应客观公正、严守法律法规,本着对学校负责、对组织负责、对干部负责的态度,找准问题,明确责任;三是审计组应恪守审计准则,严格保密。

王红月指出,审计组要认真、严格、规范地开展审计工作,不做老好人,避免形式主义,确保审计质量,充分发挥审计监督作用。被审计对象应提高政治站位、提高认识,积极配合审计工作。要做好审计的后半篇文章,查出的问题要认真整改到位。

(文:王龙飞;图:王龙飞;审核:方永胜)