我校召开内部控制审计进点会
发布时间: 2020-07-13 浏览次数: 10

710日下午,学校召开内部控制审计进点会,校党委常委、纪委书记王红月主持会议,党委副书记、校长王绍武,各学院、各部门的主要负责人,审计组人员参加会议。

王绍武对做好此次内部控制审计工作提出了三点要求:

一是要充分认识内部控制审计工作的重要意义。开展内部控制审计是促进依法治校和提升学校治理体系和治理能力现代化水平的需要,是防范廉政风险的需要,是推进审计全覆盖的需要。通过开展内部控制审计,充分发挥审计监督在维护学校利益、规范财经秩序、促进廉政建设方面的作用,更好地服务于学校健康发展。

二是各学院各部门要积极支持配合内部控制审计工作。要正确认识、理解内部控制审计工作,配合审计组共同做好这次审计,按要求及时向审计组报送有关资料和说明有关情况。

三是审计组要保质保量做好审计工作。审计组要确保审计质量,严格按照国家内部控制规范建设的要求,结合学校经济活动的特点,全面摸清学校的内部控制体系建立和实施情况,认真分析内部控制缺陷,提出科学合理的整改建议。

王红月在会议总结中强调,各学院、各部门要提高政治站位、提高认识。此次开展的内部控制审计工作,是深入贯彻十九届四中全会和习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神的具体举措,是切实把思想和行动统一到党中央对审计工作的部署要求上来,深入推进审计监督全覆盖的具体行动。此外还强调要强化审计发现问题的整改落实,做好审计的后半篇文章,做到立行立改、即行即改,不断改进和完善学校内部控制体系。

审计处处长方永胜还结合《安徽工程大学内部控制审计方案》对审计目标和具体审计工作进行了布置。