我校召开所属企业改制专项审计进点会
发布时间: 2020-06-04 浏览次数: 10

63日上午,学校召开所属企业改制专项审计进点会,党委副书记校长王绍武主持会议,社会合作处、国有资产与实验室管理处、科技处、财务处、审计处以及五家被审计企业的负责人和相关人员参加会议,协审单位安徽庐东会计师事务所审计人员列席。

会议首先由社会合作处处长陶玉贵就此次学校所属企业改制工作及审计背景进行了介绍。按照省教育厅、财政厅《关于做好高等学校所属企业体制改革工作的通知》,学校正式启动所属企业体制改革工作,第一步就是全面摸底,对所属企业进行专项审计。

审计处处长方永胜对此次审计的相关事项进行了说明,通报了审计工作方案。

王绍武对此次审计工作提出了几点要求,一是要提高政治站位,高度重视。学校相关职能部门要根据党中央、国务院决策部署,按照省教育厅、省财政厅关于高等学校所属企业体制改革工作的总体要求,清理规范高校所属企业。通过改革,促进高校回归办学主业,聚集教学科研,提升办学质量和治理能力现代化水平,实现内涵发展。此次专项审计工作是所属企业体制改革的关键一环。二是要按时间要求高质量完成审计工作,为后续改制工作奠定坚实的基础。审计组要按要求理清企业的产权关系、资产状况、经营状况、债权债务、从业人员等情况,要把握时间节点,把各项工作落实到位。一方面保证我校所属企业改制工作的顺利完成,另一方面要确保国有资产不流失。三是全力支持,积极配合。学校相关部门、所属企业要全面完整地提供有关资料,支持配合审计组工作。学校参股企业有关负责人要做好与控股股东的沟通协调工作,保证审计工作顺利进行。

                                      (文、图:王龙飞  审核:方永胜)