关于开展科研经费专项审计的通知
发布时间: 2015-10-26 浏览次数: 560

 

各学院、相关部门:

为加强学校科研经费管理,提高科研经费使用效益,根据《教育内部审计规范》、《教育部关于进一步加强高校科研项目管理的意见》(教技〔201214号)、《教育部关于进一步规范高校科研行为的意见》(教监〔20126号)、《安徽工程大学科研经费审计暂行办法》(校审字〔20152等有关规定,结合学校实际情况,经学校领导同意,拟对学校科研项目进行专项审计,现将有关事项通知如下:

一、审计目的

通过审计工作,掌握学校科研经费管理、使用的基本情况,查找存在的问题及原因,提出整改措施,进一步健全完善学校科研经费管理体制和服务机制,健全完善科研经费管理制度,防范和杜绝科研经费使用违纪违规行为,促进科研工作的健康开展,提高科研经费使用绩效,推动学校廉政建设。

二、审计范围

2013-2015年项目金额在一万元以上的科研项目,必要时追溯到以前年度。

三、组织实施

经招标,学校委托安徽皖瑞会计师事务所组织实施本次项目审计,并出具审计报告。审计处负责对安徽皖瑞会计师事务所的审计工作进行监督,对审计报告进行审核。

四、有关要求

各学院、相关部门要高度重视本次专项审计工作,主动配合,及时提供审计所需资料(包括电子数据资料)和必要的工作条件,并对所提供资料的真实性、完整性负责。

 
 

 

  

                                 安徽工程大学审计处

                                       2015年10月26日