审计处长岗位职责
发布时间: 2014-11-28 浏览次数: 572

1、审计处长在分管校长领导下,主持审计处的全面工作,负责向上级机关和校领导请示和汇报工作,对学校领导负责,当好领导的参谋和助手。

2、负责贯彻执行党和国家的有关方针、政策、制度和法规及学校的有关规定。

3、组织制定学校审计工作的中、长期规划和年度审计工作计划,并加以实施,定期检查各项计划的执行情况。

4、组织制定和修改学校审计工作规章制度并检查、督促制度的贯彻执行情况。

5、主持召开处务会议,传达、布置、学习、讨论、检查、总结审计工作,审议、决定审计工作中的重大问题。

6、审定审计项目的实施方案及实施计划,审核、签发审计报告,审计意见书、审计建议,确保审计工作质量。

7、负责本处的政治思想教育和日常管理工作,不断提高政治素质,组织审计人员的考核,安排好审计干部的业务培训工作。

8、负责学校领导交办的有关工作。